Генри - портрет серийного убийцы (Henry Portrait Of A Serial Killer)

henry-portrait-of-a-serial-killer_cut1986 г. (США)

Режиссёр: Джон МакНотон.

Сюжет: Генри - одинокий убийца-маньяк. У него нет семьи, постоянной работы и постоянного места жительства. У него нет никаких интересов в этой жизни, кроме одного - Генри любит убивать людей. Ему нравится стрелять человеку в голову, душить его электропроводом, резать ножом или вколачивать человеку в горло разбитую пивную бутылку. У него есть знакомый - Отис. Когда-то вместе с Отисом Генри отбывал срок на одной зоне. Сейчас они на свободе и Генри неторопливо вовлекает Отиса в процесс убийства простых, рядовых граждан. Отис быстро входит во вкус этого увлекательнейшего мероприятия, тем более, что некоторые свои убийства приятели снимают на видео-камеру и потом многократно просматривают, сидя вместе на диване…

Честно говоря, это один из самых мрачных, натуралистичных и отталкивающих фильмов, которые мне довелось посмотреть в своей жизни. Недаром эта картина, снятая МакНотоном в 1986 году, попала на экраны только 4 года спустя. Из-за всевозможных разногласий, возникших между продюсерами фильма, которые, во-первых, не знали как им, как сейчас говорят, позиционировать фильм и, во-вторых, посчитавших, что картина получилась не интересной плюс запрет со стороны МРАА (Ассоциация американских продюсеров и дистрибьютеров художественных фильмов - аналог нашего худсовета) фильм попал, как говорили у нас раньше, на полку и был представлен зрителю только в 1990 году. Как это не редко бывает, опасения продюсеров оказались напрасными. “Генри - портрет серийного убийцы” собрал в широком прокате средств в шесть раз больше, чем было истрачено на его производство. Отзывы критиков также, в большинстве своём были положительными (если можно назвать положительными отзывы о ТАКОМ фильме). Скажу ещё раз, фильм страшный, фильм мерзкий, фильм предельно натуралистический, но, посмотреть его, всё таки, стоит, что бы в очередной раз получить представление о том, что есть такое биологический вид хомо-сапиенс, на что он способен и что от него, в принципе, можно ожидать.

P.S. Первое, что приходит на ум (мне по крайней мере пришло), когда пытаешься подыскать какой-нибудь близкий по духу к “Генри” фильм, это наш отечественный - “Груз 200″. Хотя, конечно, это не совсем одно и то же.

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

2 комментариев на “Генри - портрет серийного убийцы (Henry Portrait Of A Serial Killer)”

  1. MOR пишет:

    Огромное спасибо!!! За фильм и перевод . Наконец-то его можно посмотреть на русском.

  2. Куприян Фидотов пишет:

    Пожалуйста! Жуткий фильм, даже переводить было противно…

Оставить комментарий